bob体育网址登陆

网站撑持IPv6

北铁关头互通立交桥建成通车

宣布时候:2020-07-05 09:05     文章来历:北海日报     [字体巨细:  ]     打印文章

 

      本报讯(记者 李君光 通信员 周彰 黄秋露)6月30日,钦北高速公路改扩建名目节制性工程——北铁关头互通立交桥全数建成通车。这标记着北海、合浦、铁山港三大经济地域完成真正串连,交通关头进一步被买通,钦北改扩建名目获得主要停顿。

  北铁关头互通立交桥(以下简称北铁互通)位于南北高速、银滩小道、向海小道等都会骨干道的交通转换处,是收支北海市的咽喉之地。北铁互通接纳主线上跨,桩根本+花瓶墩+现浇箱梁布局,共设2条主线、8条匝道、8条市政辅路。

  本名目在扶植中,面对着几个困难:一是内地地域旱季长,暴雨、台风等天然灾难多发;地盘资本匮乏,路基工程高填方和特别路基处置所需土方量大,泥土含水率高。二是征地拆迁汗青遗留题目多、难度大,须要对接谈判调和的内部单元多;公开管线管道千头万绪,限制北铁互通扶植进度。三是施工厂地为收支北海的交通关头,车流量麋集,交通改道压力、宁静施工压力大。四是合座支架搭设量大,北铁互通现浇箱梁共40联、109跨,搭设高度最高约15米,地面功课宁静危险极高。

  在历经了523天的不懈尽力,各扶植施工单元接踵霸占了上述困难,于2020年10月31日完成主线桥建成通车,2021年2月10日建玉成数主体布局,2021年5月1日新增开放银滩小道往高速标的目的等5条匝道,2021年6月30日全数通车周全落成。北铁互通是北海市今朝最大的交通关头工程,其周全建成通车极大地便利了市民交通出行,对打造向海经济,加速铁山港(临海)产业区、北部湾经济区成长具备非常主要的意思。

  图为气焰澎湃的北铁关头互通立交桥鸟瞰图。

  黄秋露 周彰 摄